【スプラトゥーン3】6-11「追い求めていた、暮らしの正解がここに。」ヒーローモード攻略【スプラ3】

攻略大百科編集部
URLコピー

サイト6 攻略メニュー

調査完了マップ

ステージ6-1

ステージ6-2

ステージ6-3

ステージ6-4

ステージ6-5

ステージ6-6

ステージ6-7

ステージ6-8

ステージ6-9

ステージ6-10

ステージ6-11

ステージ6-12

ボス攻略

『スプラトゥーン3』の一人用モード「ヒーローモード」のステージ6-11「追い求めていた、暮らしの正解がここに。」の攻略解説を行っています。

ステージ6-11「追い求めていた、暮らしの正解がここに。」攻略

エリア内を逃げ回る「スタコラー」を倒し、鍵を4つ入手するとゴールまでたどり着けるステージです。

スタコラーはかなり素早く、普通に追いかけるだけでは倒しにくいので、工夫して倒す必要があります。

攻略動画

ステージ6-11「追い求めていた、暮らしの正解がここに。」を通しで攻略している動画です。

ワンポイントアドバイス

鍵を持っているスタコラー

スタコラーは6体いますが、鍵の数は4つなので、すべて倒さなくてもクリアできます。

鍵を持っているスタコラーは、

    • エリアに入って左の2体のうち、奥側にいるスタコラーが持っている
    • エリアに入って右の2体は、2体とも持っている
    • エリアに入って奥の2体のうち、右側のスタコラーが持っている

以上のスタコラーを倒すだけでクリアできます。

スプラシューターでの攻略のコツ

スプラシューターで攻略する場合、サブウェポンの「トラップ」を活用しましょう。

あらかじめトラップを設置しておき、そのトラップへ誘導するように追いかけると倒しやすくなります。

他にも、高台がある右側のエリアでは、上から急襲する形で攻撃すると倒せます。

スプラチャージャーでの攻略のコツ

スプラチャージャーで攻略する場合、射線がスタコラーにバレると逃げられてしまうので、射線がバレないように一瞬で撃ち抜く必要があります。

射線を物陰に隠して撃ち抜いたり、全然違う場所を狙ってから一気に振り向いて撃ち抜くと攻撃を当てられます。

20時間前 1
リュウノスケだ*- 20時間前