【スプラトゥーン3】6-10「想像する、天空を住みこなす自分を。」ヒーローモード攻略【スプラ3】

攻略大百科編集部
URLコピー

サイト6 攻略メニュー

調査完了マップ

ステージ6-1

ステージ6-2

ステージ6-3

ステージ6-4

ステージ6-5

ステージ6-6

ステージ6-7

ステージ6-8

ステージ6-9

ステージ6-10

ステージ6-11

ステージ6-12

ボス攻略

『スプラトゥーン3』の一人用モード「ヒーローモード」のステージ6-10「想像する、天空を住みこなす自分を。」の攻略解説を行っています。

ステージ6-10「想像する、天空を住みこなす自分を。」の攻略

スペシャルのジェットパックを利用して進んで行くステージです。

ふわふわとした滞空移動と偏差撃ちが必要なショットとなっているので、この感覚に慣れながら進んで行きましょう。

ジェットパック状態でもジャンプとイカモードは可能です。

攻略動画

ステージ6-10「想像する、天空を住みこなす自分を。」を通しで攻略している動画です。

登場するギミック

インクを当てると展開するインクロールです。

時間経過で戻ってしまいますが、展開中にインクを当てると展開時間を延長出来ます。

ワンポイントアドバイス

ジェットパックの高度

噴出するジェットの長さは一定の為、下にある足場が高いか低いかで高度が決まっています。

下に何も足場が無い場合は通常と同じく落ちてしまうので注意しましょう。

遮蔽で相手の視線から逃れる

ジェットパックのショットは偏差撃ちが必要となっており、動いている敵には当てづらくなっています。

その為、一旦遮蔽に隠れて敵が自分を見失ったモーションをしている隙に再び顔を出して倒しましょう。

クリア報酬

初回クリア報酬

イクラ×1600

ヒーローモード攻略まとめ

全ステージ 動画付きで攻略中

  1. フェスマッチ|オープンとチャレンジの違い
  2. フェス完全攻略ガイド | 最新情報まとめ
  3. 必見!フェスで使えるナワバリバトルで強いブキ
  4. フェスポイントとは?称号ともらえるスーパーサザエの数一覧
  5. トリカラバトルで勝つには|立ち回りなどのコツ