【スプラトゥーン3】6-3「集う、美の粋」ヒーローモード攻略【スプラ3】

攻略大百科編集部
URLコピー

サイト6 攻略メニュー

調査完了マップ

ステージ6-1

ステージ6-2

ステージ6-3

ステージ6-4

ステージ6-5

ステージ6-6

ステージ6-7

ステージ6-8

ステージ6-9

ステージ6-10

ステージ6-11

ステージ6-12

ボス攻略

『スプラトゥーン3』の一人用モード「ヒーローモード」のステージ6-3「集う、美の粋」の攻略解説を行っています。

ステージ6-3「集う、美の粋」の攻略

箱の陰や高台などに潜んでいる敵を倒して進んで行くステージです。

敵を倒すと次の敵が出現するなど判断力とある程度のエイムが求められるステージともなっている為、近距離で構わないので目の前の敵を撃って倒せる力を身に着けておきましょう。

攻略動画

ステージ6-3「集う、美の粋」を通しで攻略している動画です。

出現する敵

ボムを投げてくる敵です。

範囲攻撃且つ火力も高い為闇雲に突っ込むと大ダメージを受けてしまいますが、ボムは一定間隔でしか投げない為最初に手前側でボムを誘導し、自分の位置にボムが来たら一気に接近して倒すという対処がおすすめです。

ワンポイントアドバイス

敵の位置もわかりづらく、位置関係や数も不利な場合が多い為とにかくコジャケを先に投げ込んで相手の攻撃を誘導しましょう。

特に以下の画像の位置に投げ込むと効率的に相手を誘導出来ます。

また、ヒーロー装備強化でコジャケの攻撃力や体力を強化しておくのも有効に働きます。未強化の場合は試してみましょう。

『スプラトゥーン3(スプラ3)』のヒーローモードにおけるおすすめの装備強化を解説...

クリア報酬

初回クリア報酬

イクラ×1400

ヒーローモード攻略まとめ

全ステージ 動画付きで攻略中

  3. ガチアサリのルールと基本的な攻略・勝ち方【バンカラマッチ】
  4. ヒーローモード(オルタナ)完全攻略ガイド
  5. エモート・決めポーズ一覧と入手方法