【マイクラ統合版/スイッチ】                                           束縛の呪いの効果と入手方法、消し方や活用方法は?【Minecraft】

攻略大百科編集部
11

マインクラフト統合版(BE版)で様々あるエンチャントと共に見かける「束縛の呪い」について効果や活用方法などを解説します。

束縛の呪いの特徴

呪いの効果

束縛の呪いが付いたアイテムを装備すると外せなくなります。

呪いが付いたアイテムをインベントリにいれておいても、呪いの効果は出ません。

呪いが付くアイテム

消滅の呪いが付くアイテムは以下になります。

  • ヘルメット
  • チェストプレート
  • レギンス
  • ブーツ
  • エリトラ
  • カメの甲羅
  • 飾りカボチャ
  • Mobの頭

入手方法

もう1つの呪いである「消滅の呪い」と入手方法は同じになります。

消滅の呪いも一緒についているアイテムも手に入ることもあります。

村人との交易から入手する

職業が司書の村人から交易で束縛の呪いのエンチャント本が手に入ります。

廃坑などのチェストの中から入手する

廃坑などにあるチェストの中に他のエンチャントと一緒に束縛の呪いが付いたアイテムが入っていることがあります。

釣りをして釣り上げる

釣りで束縛の呪いが付いたアイテムやエンチャント本も釣り上げることができます。

束縛の呪いの解除方法

束縛の呪いを解除する方法はありません。

石臼でエンチャントを外すことはできても、呪いは付いたままで解除できません。

束縛の呪いが付いたアイテムを外す方法

プレイヤーが死亡する

プレイヤーが死亡すると装備が全て外れる時に、呪いが付いた装備も外すことができます。

ダメージを受けて壊す

ダメージを受けると防具などは耐久値が減って、耐久値がなくなると壊れます。

呪いの他に付いているエンチャントが必要なければ、壊すことで装備を外すことができます。

ランキング

  1. ネザー座標計算ツール!ツールの使い方やワープ装置の作り方、ネザーゲートの距離の仕組みも解説!
  2. エフェクトの基本と効果一覧、コマンドで付与/治す方法|パーティクルを消す方法も解説
  3. fillコマンドを使って整地する方法
  4. スキンの作り方と編集や変え方!スイッチやスマホでも作れる?
  5. 剣の最強おすすめエンチャントを紹介!|競合エンチャントもあわせて解説!

新着記事

新着コメント

マルチプレイ友達(ゲーマータグ)募集掲示板
1日前 11367
名無しさん 1日前

【マインクラフト統合版 レルムズサーバー】 ゆったりとサバイバルしませんか? 開設日 2024/2/17 完全バニラサバイバルワールド 始まったばかりのワールドなのでゆるく楽しみながら遊ぶことができます。 長く一緒に遊べて建築に自信のある方を募集しています。 添付写真の青枠に建築してくれる人いないかなー |ω・)チラ 募集人数 最大5人 募集期限 2/25~2/26 参加条件 1.ディスコードグループに参加できる方 2,統合版のマイクラで遊べる方(機種は何でも可) 興味のある方は下記のURLへ サーバーに入りましたらテキストチャンネルのワールド内ルールをお読みください URL:https://discord.gg/QYdvdszK