【ポケモンSV】星4テラレイドバトルのソロ攻略のコツ|解放条件や育成について【スカーレット・バイオレット】

攻略大百科編集部
URLコピー
テラレイド 攻略メニュー
テラレイドの仕様まとめ レイド周回おすすめポケモン
☆6レイドの攻略情報まとめ レイド募集掲示板
レイド用育成論 期間限定レイド

『ポケットモンスタースカーレットバイオレット(ポケモンSV)』において、星4テラレイドバトルのソロ攻略や解放条件などについてまとめて掲載しています。

テラレイドバトルとは

出典: www.pokemon.co.jp

最大4人で協力して1体のテラスタルポケモンに挑戦するレイドバトルです。

他プレイヤーと通信プレイで行う事も出来、ポケモンを倒せた場合参加者それぞれ全員に捕まえるチャンスが与えられます。他にもクリア報酬として、様々なアイテムを入手することもできます。

☆4テラレイドバトルの解放条件

☆4テラレイドバトルは7つ目のバッジを入手した後に解放されます。

ストーリーをクリアした程度のレベルのポケモンで戦えば簡単にクリアできる難易度です。

☆4テラレイドバトルの見分け方

※クリックすると拡大できます

マップ画面上では☆4テラレイドバトルを見分ける方法はありません。直接訪れて確認するしか方法はありません。

☆4レイドの特徴

  1. 3V以上が確定で出現
  2. 夢特性を持つポケモンが出現することがある
  3. レベル上げ用のアイテムが入手可能

☆4テラレイドバトルのソロ攻略のコツ

レイドバトル用のポケモンについて

テラレイドバトル用のポケモンを育成しなくとも、ソロ攻略自体はできます。

さらに、一撃で倒すことを意識しないのであればNPCのポケモンだけでも問題ないため、推奨レベルとして50以上あればクリアは簡単です。

弱点を突けるタイプに挑もう

基本中の基本ですが通常のバトルと同様、戦う相手のテラスタイプに応じて弱点を突けるポケモンを選んで挑みましょう。相手の元のタイプも確認し弱点を突かれないポケモンを選ぶのも大切です。

能力上昇わざを活用する

一撃周回を意識するのならば、能力を上昇させる変化技も活用しましょう。

物理技なら「 つるぎのまい 」や「 ビルドアップ 」、特殊技なら「 わるだくみ 」や「 めいそう 」などを技構成に入れておくと、高火力な攻撃で一気にダメージを与えることができます。

能力上昇だけでなく、「 いやなおと 」や「 きんぞくおん 」などの相手の能力を減少させる技も活用しましょう。しかし、能力減少技は相手がテラスタルシールドを張っていると効果がありません。

テラレイド 攻略メニュー
テラレイドの仕様まとめ レイド周回おすすめポケモン
☆6レイド解放条件 ☆6レイドの攻略情報まとめ
☆5レイドの攻略情報まとめ 出現ポケモンの使用わざ
レイドパワーレシピ レイド募集掲示板
レイド用育成論 期間限定レイド

ランキング

  1. へんげんじざいゲッコウガの育成論|タイプ受けをさせない高速両刀アタッカー
  2. ふしぎなおくりもの(あいことば・シリアル)一覧|配布特典まとめ(1/19とくせいカプセル追加)
  3. 星7レイド最強のゲッコウガ対策・攻略|ソロ・マルチおすすめポケモンと立ち回り
  4. A0コレクレーの厳選方法|色違いやタマゴは手に入る?
  5. ゲッコウガレイド用シャワーズの育成論・努力値振り

新着記事

新着コメント

雑談掲示板
32分前 19665
Curry‘s Ark 32分前

名無しさん、ミラクル交換に出すのは止めた方が良いですよ。もう見てないかもですけど (⁏Αˊ≗∀≗„)ʾ˒ 基本的に改造個体を受け取ったからといって直ぐにデータが破損、とはなりません。しかし、データが破損する例としてはその改造個体にSwitch本体を攻撃するウイルスが仕込まれていた場合、データが全部消えます。 任天堂に所持しているだけで垢BANされる可能性も十二分にあります。 余り例はありませんが、改造個体を所持している以上、任天堂から何かしらのアクシデントがあっても文句は言えません。 データが消える可能性を0%にしたいなら逃がすのを強くオススメしますね。 (;≗ωớ̷ɿ)ꝺ゛ そしてミラクル交換に出すと更に厄介です 改造ポケモンを所持すること自体は百歩譲って問題ないとしても、ネットに繋いでその改造ポケモンが一瞬でもオンラインに触るとその時点で任天堂ガイドラインの規約違反の判定をされ、BANされる可能性が非常に高くなります。 つまーり厄介事に巻き込まれたく無ければサッサと逃がす事をオススメしますね。 (ノ)≛ω≛(ヾ)゛マッ