【ポケモンSV】ミライドンの入手方法/厳選方法|厳選要素は実質オシャボのみ【スカーレット・バイオレット】

攻略大百科編集部
6
件のコメント
(4時間前)
URLコピー
図鑑埋めメニュー
全ポケモン入手方法 進化条件一覧
杭の場所(準伝説) バージョン限定ポケモン

『ポケットモンスタースカーレット/バイオレット(ポケモンSV)』で、バイオレットにのみ登場する伝説のポケモン「ミライドン」の入手方法と厳選方法について紹介しています。ストーリー上で使用する際のオススメの性格や、技についても掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

ミライドンの入手方法

入手方法

バイオレットでのみ入手可能

パッケージ通り、ミライドンはバイオレットでしか入手できないポケモンです。

2体入手できる

ミライドンは1つのデータで2体入手できます。

ストーリーで入手

ストーリー序盤に、1体目のミライドンを入手でき、ンスターボールにはいっています

ライド機能で活躍してくれますが、追加シナリオ「ザ・ホームウェイ」をクリアするまでバトルフォルムでの運用はできず、個体値も調べられないためこちらのミライドンを厳選するのは現実的ではありません

追加シナリオクリア後に入手

  • 従来通りバッジを集める「チャンピオンロード」
  • スパイスを巡り各地のヌシを倒して回る「レジェンドルート」
  • スター団と戦う「スターダスト★ストリート」

上記3つのシナリオをクリアすると追加されるシナリオ「ザ・ホームウェイ」をクリアするともう1体のコライドンを入手できます。

こちらの入手方法に関しては少し厳選要素がありますが、ボールや日付程度なのでこだわらない方はあまり気にせずすぐに捕まえて育成しましょう。

[PR]

ミライドンの厳選方法

ほぼ厳選要素はないため意識しなくてOK

2匹目のコライドン・ミライドンの個体値やせいかくに変動はなく固定されているようです。

せいかく変更や個体値を最大にしたい場合は性格を変更するミントやすごいとっくんを利用しましょう。

厳選できる要素

厳選できる要素としては、捕まえた日付、捕まえたボールの2点です。

希少なボールでの捕獲や、日付にこだわりのある方は、ミライドンのシンボルの前でレポートを書いて効率よく捕獲に挑戦しましょう。

ミライドンの個体値/せいかく

  • ひかえめ(とくこうこうげき)
  • こうげき、とくこう、すばやさ個体値がV(最大,31)
  • それ以外は「かなりいい」表記

ミライドンの種族値

100

(75位)

85

(237位)

100

(88位)

135

(16位)

115

(53位)

135

(11位)

670

(33位)

高速特殊アタッカーとして育成するのがオススメです。

テラレイドバトルの周回や金策でも活躍できる強力なポケモンのため、優先して育成しておきましょう。

ミライドンに遭遇するためのルート

ゼロゲートに移動し、中心部のパネルから第4観測ユニットに移動する

最深部に向かう

ラボの後ろ側にある坂道の上を目指しましょう。
(画像はスカーレットのものなのでコライドンにライドしています。

スカーレットでミライドンは捕獲できません)

坂の上にいるコライドンの固定シンボルに話しかける

※話しかける前に事前にレポートを書いておくと、捕獲に失敗してもリセット→即戦闘に移行できるため効率がよくなります

戦闘

捕獲

(※画像はコライドンのものです)

関連ポケモン

ポケモン図鑑メニュー

パルデア図鑑
全ポケモン入手方法一覧 ポケモン検索ツール
進化条件一覧 新ポケモン一覧
伝説・準伝説・幻 杭の場所
スカーレット限定 バイオレット限定
未来の姿ポケモン 古代の姿ポケモン
種族値ランキング 600族一覧
旅パおすすめ リストラ一覧

ランキング

  1. ★7最強リザードンレイドの出現条件|攻略・対策おすすめポケモンと立ち回り
  2. 色違い確率アップするサンドイッチレシピを紹介|かがやきパワー発動レシピ
  3. 図鑑埋め用 | 全ポケモンの出現場所・入手方法まとめ
  4. タマゴの仕様解説と効率的な入手方法
  5. 杭の場所と出現する準伝説(祠)一覧