【ポケモンSV】スター団かくとう「ビワ」の攻略|かくとう組アジトの行き方など【スカーレット・バイオレット】

攻略大百科編集部
URLコピー
スター団攻略メニュー
スター団攻略順序
あく ピーニャ ほのお メロコ
どく シュウメイ フェアリー オルティガ
かくとう ビワ マジボス

『ポケットモンスタースカーレットバイオレット(ポケモンSV)』の「かくとう組アジト」とボス「ビワ」の攻略です。

かくとう組アジトへの行き方

かくとう組アジトへは「レジェンドルート」を攻略し、「滑空」や「崖登り」を使えるようになっておくと楽にショートカットしてたどり着けるようになっています。

以下は徒歩のみでのルートを記載します。

  1. ナッペ山ジムのポケモンセンターから北東へ下山し、北1番エリアのポケモンセンターへ
  2. ポケモンセンターを南へ進んだ後、北東側にある北2番エリアの竹林へ
  3. 竹林を抜けて北2番エリアのポケモンセンターへ
  4. ポケモンセンターのすぐそばにある「かくとう組」アジトへ
[PR]

かくとう組アジトの攻略

かくとう組アジトのしたっぱ戦

  • かくとうどく
    弱点:
    じめんx2 ひこうx2 エスパーx4

  • かくとう
    弱点:
    ひこうx2 エスパーx2 フェアリーx2

ボス「ビワ」戦

ビワの手持ちは名の通り、かくとうタイプのポケモンで統一されています。

ひこうタイプやフェアリータイプを使うとかくとうタイプの技を半減できるため、楽に戦うことができます。

ビワの手持ち

  • かくとうはがね
    弱点:
    ほのおx2 かくとうx2 じめんx2

マリルリ

フェアリータイプの攻撃で弱点をつき、特性の「ちからもち」で高火力を押し付ける攻撃は優秀。

デカヌチャン

はがね・フェアリータイプなため、かくとうタイプを半減することができないが、フェアリータイプの攻撃でゴリ押しすることは可能。

サーナイト

エスパー・フェアリータイプと、かくとうタイプに対してかなり有利。ルカリオに弱点をつきにくいが、それ以外はエスパーかフェアリータイプの攻撃で弱点をつくことができる。

ビワを倒すともらえる報酬

もらえるもの

「わざマシン167(インファイト)」と「20000LP」が入手できます。他にもポケモンの落とし物が大量に入手できます。

解放されるわざマシンマシンのレシピ

063 サイコファング

087 ちょうはつ

088 つるぎのまい

089 ボディプレス

100 りゅうのまい

103 みがわり

109 トリック

110 アクアブレイク

119 エナジーボール

123 なみのり

125 かえんほうしゃ

126 10まんボルト

127 じゃれつく

133 だいちのちから

135 れいとうビーム

147 ワイルドボルト

148 ヘドロばくだん

151 ゴーストダイブ

162 むしのさざめき

スター団攻略メニュー

スター団攻略チャート
あく ピーニャ ほのお メロコ
どく シュウメイ フェアリー オルティガ
かくとう ビワ マジボス

  1. シングル最強ポケモンランキング・使用率と対策(12月7日更新)
  2. 攻略大百科プレゼント企画「色違い夢特性ニャオハ」プレゼントキャンペーン 2022年12月
  3. フィールド上での色違いポケモンの見分け方
  4. 杭の場所一覧マップ:杭を抜くと出現する準伝説の祠
  5. テラレイドイベント「バンギラス&ボーマンダ」開催決定!強力なテラスタイプを入手するチャンス!