【ポケモンSV】再戦ジムリーダー攻略「フリッジジム(ゴースト):ライム(再戦)」【スカーレット・バイオレット】

攻略大百科編集部
URLコピー

『ポケットモンスタースカーレットバイオレット(ポケモンSV)』のクリア後のストーリーで戦うことになる再戦ジムリーダーのうち、「ライム」の手持ちと攻略法を掲載しています。

ライム(再戦時)の攻略

手持ちはゴーストタイプで統一されています。また、最初の挑戦の際と同様にダブルバトルになります。

手持ちのポケモンのレベルは全て65以上のため十分育成をして臨みましょう。

ミミッキュ・ミカルゲ以外にはあくタイプで一貫して弱点を突くことのできる構成をしています。

敵の攻撃はあくタイプに通りにくいため、あくタイプのポケモンを使用するのがオススメですが、ぶつり攻撃主体のポケモンを使用する場合はミカルゲのおにびに注意が必要です。ラムのみを持たせておいたり、やけどなおしを用意するなどしておくと安心でしょう。

逆にとくしゅ主体のポケモンもミミッキュのひかりのかべによってダメージを抑えられてしまう可能性があります。貼られた後に対処するにはわざかわらわりなどが必要で対処しづらいので、対処のしやすいおにびの対策をしてぶつりで攻めるのがオススメといえるでしょう。

▼使用テラスタルタイプとポケモン

ストリンダー-ローなすがたLv.66♂

ゴースト

ライム(再戦時)の手持ち

ライム(再戦時)におすすめのポケモン

ポケモン

おすすめ理由

ドドゲザン

あくとはがねのわざの組み合わせでミカルゲ以外の弱点を突くことができる。

また敵からの攻撃も等倍以下に抑えられるため安定して戦える。

デカヌチャン

とくせいが「かたやぶり」であればミミッキュの「ばけのかわ」を無視してデカハンマーで一撃で倒すことができる。

それ以外のポケモンに対してもわざの通りがいいため、戦闘を優位に進めやすい。

学校最強大会

学校最強大会

再戦ジムリーダー攻略メニュー

再戦ジムリーダーまとめ
セルクル
むし:カエデ
ボウル
くさ:コルサ
ハッコウ
でんき:ナンジャモ
カラフ
みず:ハイダイ
チャンプル
ノーマル:アオキ
ベイク
エスパー:リップ
フリッジ
ゴースト:ライム
ナッペ山
こおり:グルーシャ

ランキング

  1. 2月1日にポケモンホームのアップデート!更新内容を掲載
  2. ふしぎなおくりもの・あいことば・シリアルコード一覧|配布特典まとめ(1/19とくせいカプセル追加)
  3. かがやきパワーのレシピと効果 | 色違いの確率や厳選方法について
  4. 杭の場所・祠マップと準伝説の入手厳選方法
  5. 図鑑埋め用 | 全ポケモンの出現場所・入手方法まとめ