【モンハンライズ】百竜軽弩Ⅰの入手方法・詳細情報【MH-RISE】

最終更新日
攻略大百科編集部

『モンスターハンターライズ』に登場する武器「百竜軽弩Ⅰ」の攻略情報を以下で解説しています。

百竜軽弩Ⅰの詳細

名前(レアリティ) スロット
百竜軽弩Ⅰ (4) -
武器種攻撃力
ライトボウガン140
ブレ反動リロード
右/大やや遅い

弾薬

単発自動装填

速射

両方

Lv 1Lv 2Lv 3
反動 / 装填速度
通常弾3

小 / 最速

3

小 / 速い

3

小 / 速い

麻酔弾2

中 / 速い

百龍スキル

スキル名効果
攻撃力強化Ⅰ武器の攻撃力に+4する。
攻撃力激化武器の攻撃力を+20する代わりに会心率が-30%される。
会心率強化Ⅰ武器の会心率に+4%する。
防御力強化Ⅰ武器の防御力ボーナスに+10する。
通常弾増加Ⅰ通常弾の装填数が変化する。
貫通弾増加Ⅰ貫通弾が発射できる様になり、装填数が変化する。
散弾増加Ⅰ散弾が発射できる様になり、装填数が変化する。
放散弾増加Ⅰ放散弾が発射できる様になり、装填数が変化する。
火属性弾増加Ⅰ火炎弾が発射可能になり、装填数が変化する。
水属性弾増加Ⅰ水冷弾が発射可能になり、装填数が変化する。
雷属性弾増加Ⅰ電撃弾が発射可能になり、装填数が変化する。
氷属性弾増加Ⅰ氷結弾が発射可能になり、装填数が変化する。
速射対応【通常弾】装填できるLV1、LV2の通常弾が速射できる様になる。

生産素材

武器作成・派生図

名前 (攻撃力/属性) 生産素材

ライトボウガン

百竜軽弩Ⅰ
(140)

ブレ

:

右/大

反動

:

リロード

:

やや遅い

生産

武器派生一覧

関連記事

百竜軽弩Ⅰの動画

百竜軽弩Ⅰのつぶやき

#モンハンライズ     #MHRise #モンハン 百竜ライト、ベースを生産。 百竜軽弩Ⅰの段階で、 百竜スキルの放散弾追加Ⅰを選び、強化。 こうする事で放散弾レベル2の装填数が5発になります👍 次に、最後まで強化して、… https://t.co/YhdSsjkg6x
Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています [ 2021-11-30 03:47:06 ]