【あつまれどうぶつの森】ハロウィン仮装や島クリで使えるおすすめマイデザイン|Twitterで人気の作品を紹介【あつ森】

最終更新日
攻略大百科編集部

『あつまれどうぶつの森(あつ森)』で10月のイベント「ハロウィン」に合う服や、島クリに使える素敵なマイデザインを作成しているTwitterで人気の作者様をご紹介します。

ハロウィンとは

10月31日に行われるイベントで、当日はパンプキングが島に訪れ、仮装やお菓子の交換をして楽しむことができるイベントです。

[PR]

ハロウィンにおすすめな衣装マイデザイン

ハロウィン当日に仮装をすると、アメを貰えたりとイベントを楽しむことができます。エイブルシスターズのアイテムと素敵なマイデザインを組み合わせて、楽しいハロウィンをお過ごしください!

魔女・海賊風の小悪魔ワンピース

作者名

みー✩໒꒱さん

TwitterID

@donut_mii

エイブルシスターズで売られているハロウィンな小物とも相性ピッタリな魔女・海賊風の小悪魔ワンピースのマイデザインです。フワッとより立体的に見えるスカートや、グラデーションが可愛いです。

後ろ姿も可愛いハロウィンワンピース

作者名

たまごさん

TwitterID

@doumori_tamago

清楚な可愛らしさを感じれる、ハロウィンにピッタリなワンピースです。背中側のコウモリをイメージしたリボンが素敵なマイデザインです。

体の中が見えちゃう?!ハロウィンワンピースとニット

作者名

Okayshimaさん

TwitterID

@okayshima

細かいデザインにびっくり!ハロウィンにピッタリなワンピースとセーターのマイデザインです。よく見ると、目玉のようなリボンも付いていたり、着用すると内蔵部分が動いているように見えたりとじっくり見たくなるデザインです。

魔法使いの仮装におすすめ

作者名

まふゆさん

TwitterID

@Meteor_mfy

ハロウィンで「魔法使い」のような仮装をしたい方におすすめな素敵なマイデザインです!ハロウィン関係なく、こちらの衣装をテーマに部屋を作りたくなるほど素敵なデザインです。

ダークモチーフなハロウィンワンピース

作者名

neteruさん

TwitterID

@ne_mori846

ダークな雰囲気が好きな方に是非見てほしいダークモチーフなハロウィンワンピースです!小悪魔とはまた違うお洒落さで、大人なカッコよさが素敵なデザインです。

キュート×シックなロングワンピース

作者名

꒰აZERØ໒꒱さん

TwitterID

@mizero_GAMEROOM

中世ヨーロッパ風な街並みの島に合いそうなお洒落で素敵なロングワンピースのマイデザインです。胸元にあるかぼちゃやコウモリ、クモのモチーフが可愛く、フレンドさんとお揃いで着たくなるデザインです。

ほっこり可愛いハロウィンな衣装

作者名

moonbellcottageさん

TwitterID

@moonbellcottage

秋らしいほっこりとした落ち着いた色合いが可愛く普段着としても着れ、ハロウィンの仮装としても可愛い衣装のマイデザインです!種類豊富で全て可愛く、小さなお化けやカボチャのデザインが素敵です。

https://twitter.com/moonbellcottage/status/1309337700810584069

ハロウィンレイアウトにおすすめなマイデザイン

ハロウィンなランタンで島をオシャレに

作者名

とーよー@あつ森さん

TwitterID

@toyocrossing

簡単にハロウィンな雰囲気を出したい!という方にとてもおすすめな「ハロウィンなランタン」風マイデザインです! はたつきのがいとう にマイデザインを付け、広場回りに置くだけでハロウィンイベントをさらに楽しめます。マイデザインを付けた街灯、パンプキングや仮装した住民と写真を撮りたくなりますね。

屋台でハロウィンエリアを作りたい方におすすめ

作者名

sumeragiさん

TwitterID

@CaribenaV

やたい などを使って、ハロウィンエリアを作りたい方におすすめのマイデザインです。カフェやグッズを置くお店、パーティー会場など素敵なマイデザインなのでイメージが膨らみますね。

ハロウィン家具が映えるマイデザイン

作者名

Ameさん

TwitterID

@ame_ameti

かおだしかんばんのマイデザインで作られた、ハロウィン家具のカラーバリエーションにピッタリな建物風のマイデザインです!

かおだしかんばんの裏に ハートのバラブーケ マーメイドなチェアなどを置き、お洒落な建物に見えるよう工夫されているそうです。飾るのに少しコツが必要そうですが、参考画像のように可愛く飾りたい!と島クリ欲が増す素敵なマイデザインです。

ホリデーギフトセット

ギフト用Switch本体特集