【あつまれどうぶつの森】ハロウィンイベント情報まとめ|報酬アイテム一覧(2021年版)【あつ森】

最終更新日
攻略大百科編集部

10/15 あつ森ダイレクトで発表!
▶11月大型アップデート内容まとめ

『あつまれ どうぶつの森(あつ森)』の季節限定イベント「ハロウィン」の攻略情報まとめです。開催期間、ハロウィンイベントの進め方、アメ・ロリポップの入手方法、報酬アイテム一覧など、さまざまな情報を掲載しています。

ハロウィンイベント

※2020年のハロウィンイベントを元にまとめています。昨年度との違いが判り次第掲載いたします。

種類

季節イベント

発生条件

更新データVer. 1.11.0を適用している

開催日時

2021年10月31日 17:00~23:59

準備期間:2021年10月1日~10月30日

※ゲーム本体の日時を進めてもイベントは発生しません。現実で10月31日になるとイベントが発生すると思われます。当日までお待ちください。

報酬

ハロウィンアイテム

内容

ハロウィンの衣装を来て住民を脅かす(アメがもらえる)

アメを集めてハロウィンアイテムと交換する

イベント内容

10月31日のハロウィン当日に、パンプキングが島に訪れてハロウィンを楽しめます。

その準備として、10月1日から30日までタヌキ商店で買える アメ を集めていおくと、ハロウィン当日に住民やパンプキングからハロウィンアイテムをもらうことができます。また、ハロウィン当日にハロウィンの仮装をして住民を脅かすとアメを貰う事もできます。

10月31日までにたくさんのアメと、ハロウィン用の仮装を用意して楽しみましょう。

昨年とどこが違う?(2021年版)

2021年のハロウィンは、以下が昨年と違います。

  1. 10月1日にパンプキングからメールと贈り物が届く。メールについている贈り物は「パンプキングのしょうぞうが 」で、昨年と同じアイテムです。
  2. ハロウィン関連アイテムの新レシピが3種類追加されています。
    この3種類はたぬき商店の季節商品の所で販売されている事もあります。

アイテム名

材料

ハロウィンなおやつバスケット

オレンジのかぼちゃ x1

アメ x2

ハロウィンなツリー

オレンジのかぼちゃ x5

かたいもくざい x10

ハロウィンなトリックランプ

オレンジのかぼちゃ x4

てっこうせき x4

[PR]

ハロウィンイベントの進め方

10月31日までの準備

10月1日~10月30日は準備期間

10月中はタヌキ商店で「アメ」を1日1個限定で購入できます。ハロウィン当日に使うアイテムです。

期間中はハロウィンアイテムのレシピ住民が教えてくれたりタヌキ商店でハロウィン家具を買ったりできるので、飾り付けの準備も進めましょう。

Q.アメを事前に準備しなかった場合は?

A.アメはハロウィン当日になると、住民からももらえるようになります。当日にしっかりプレイすれば十分な数が手に入るので、事前準備をしなくても足りなくなる心配はありません。

ハロウィン衣装を用意しよう

ハロウィン当日は、ハロウィンの仮装をしていないと住民からアメがもらえません。当日までにハロウィン衣装を準備しておきましょう。
もし用意が出来ない場合でも、当日パンプキングが「パンプキングフェイス」をくれるので、それを被ればOKです。

カボチャを育てよう

かぼちゃのなえ 」も10月1日からたぬき商店やレイジのお店で買えるようになります。かぼちゃのなえを育てると4色のかぼちゃに育ち、1つの苗から何度でも収穫できるようになります。かぼちゃは、ハロウィン家具を作ったりリメイクするのに必要になりますので、4色のかぼちゃが収穫できるようなかぼちゃ畑を作っておきましょう。

ハロウィン当日

10月31日にアメを配ってアイテムをもらう

ハロウィンイベントは10月31日の夕方5時から深夜0時まで開催されます。家にいる住民からアメをもらったり、外にいる住民やパンプキングにアメを渡してハロウィンアイテムをもらいましょう。

Q.アメを渡さないとどうなる?

A.住民やパンプキングにアメを渡すのを断るといたずらとしてボディペイントされた状態になります。家具のドレッサーを使ってイメチェンをすれば、すぐ元の状態に戻せます。

限定リアクションを楽しもう

ハロウィン当日に教えてもらえる、特別なリアクションがあります。
「おどかす」と「こわがらせる」のリアクションを教えてもらって、ハロウィンを楽しみましょう。

アメとロリポップの入手方法

アメの入手方法

タヌキ商店で購入する(1日1個)

10月中はタヌキ商店でアメが販売されます。購入できるのは1キャラにつき1日1個までです。

仮装をして住民の家を尋ねる

ハロウィンイベント中にホラーな衣装を着て住民の家を尋ねると、アメがもらえます。少し時間を置けば何回でもくれるので、当日だけでも十分な数を集められます。

パンプキングの仮装で住民からもらう

ハロウィンイベント中にパンプキングからもらえる「パンプキングフェイス」と「パンプキングローブ」を身につけると、外にいる住民からもアメがもらえるようになります。

ロリポップの入手方法

外にいる住民にアメを渡す

ハロウィンイベント中に外を歩いている住民にアメを渡すと、お礼としてハロウィンアイテムかロリポップがもらえます。

ハロウィンイベントの報酬

アイコンの意味

レシピとして入手できるアイテム:

家具など現物として入手できるアイテム:

New!!

ハロウィンなおやつバスケット

New!!

ハロウィンなツリー

New!!

ハロウィンなトリックランプ

ハロウィンなアーチ

ハロウィンなかかし

ハロウィンなスタンド

ハロウィンなさく

ハロウィンなばしゃ

ハロウィンなタワー

ハロウィンなテーブル

ハロウィンなチェア

ハロウィンなランタンセット

ハロウィンなランタン

ハロウィンなおかしプレート

ハロウィンテーブルセッティング

ハロウィンなガーランド

ハロウィンなかべ

ハロウィンなゆか

パンプキングフェイス

パンプキングローブ

ハロウィンなラグ

ハロウィンなステッキ