【あつまれどうぶつの森】カーニバルの攻略法|開催日時・イベントの進め方【あつ森】

最終更新日
攻略大百科編集部

『あつまれ どうぶつの森(あつ森)』の季節限定イベント「カーニバル」の攻略情報まとめです。イベントの進め方、はねの集め方、報酬アイテム・カーニバル家具の一覧など、さまざまな情報を掲載しています。

カーニバルのイベント情報

種類

季節イベント

発生条件

更新データVer.1.7.0aを適用している

※Ver.1.7.0が適用済みで、開催日以降に本体をインターネットに接続した状態でソフトを起動するとVer.1.7.0aが適用されます。

開催期間

2月15日 朝5時 ~ 翌朝5時

開催場所

広場

報酬

カーニバル家具

イベント内容

2月15日は島の広場でカーニバルのイベントが開催されます。当日に島内で入手できる「はね」を集めて、広場にいるベルリーナに渡すとカーニバル家具がもらえます。

イベントが始まらない場合

開催期間になってもイベントが始まらない場合は下記の手順をお試しください。

  1. いったんソフトを終了する
  2. Switchの本体時間が現実時間と合っているか確認する
  3. ソフトを最新バージョンに更新する
  4. インターネットに接続し、ニンテンドーアカウントと連携しているユーザーでソフトを起動する
  5. タイトル画面でバージョンがVer.1.7.0aになっていることを確認する
[PR]

カーニバルの進め方

羽を集めてベルリーナに渡す

カーニバルは広場にいるベルリーナに「はね」を渡すことでイベントが進みます。カーニバル家具はタヌキ商店でも買えますが、カーニバル当日限定の家具が最後に入手できるので、ぜひ参加しましょう。

羽は住民と交換できる

住民に話しかければ羽を他の色と交換してもらえます。交換1回につき1~3個まで渡せて、同じ数の羽がもらえます。

住民が欲しがる羽の色は着ている衣装と同じなので、余っている色の住民を探してみましょう。

▼カーニバルの攻略チャート

1

広場でベルリーナと話す

にじいろのはね 」のDIYレシピがもらえます。

2

「はね」を集めてベルリーナに渡す

赤・緑・青・紫の羽は同じ色を3枚、虹色は1枚で家具がもらえます。もらえる家具の色は渡した羽の色に対応しています。

3

カーニバル家具を9種類もらう

ベルリーナから合計9個のカーニバル家具をもらうと、次の段階に進みます。

4

「にじいろのはね」を3枚わたす

カーニバル当日限定の家具「カーニバルなフロート 」がもらえます。

これでイベントは完了ですが、その後も家具の交換は可能です。フロートも9回交換ごとにもらえるので、1日に何個でも入手できます。

カーニバル家具の入手方法

2月1日からタヌキ商店で販売

カーニバル家具は2月1日から2月15日までの間、タヌキ商店で1日1点ずつ販売されます。

カラーバリエーションが各5種類あり、DIYのリメイクで変更できます。リメイクにはカーニバル当日(2月15日)に入手できる「はね」が必要です。

カーニバル当日にベルリーナからもらう

カーニバル当日に「はね」を集めてベルリーナに渡すと、お礼としてカーニバル家具がもらえます。

赤・緑・青・紫の羽は同じ色を3枚、虹色は1枚で家具がもらえます。もらえる家具の色は渡した羽の色に対応しています。

カーニバル家具の種類一覧

アイテム名

買値

種類

サイズ

:はねx2

4000

[家具] > [ランプ]

1×1

:はねx1

1300

[家具] > [季節のインテリア]

1×1

:はねx2

6000

[家具] > [季節のインテリア]

2×2

:はねx1

2500

[家具] > [季節のインテリア]

1.5×1.5

:はねx2

4000

[家具] > [季節のインテリア]

2×0.5

:はねx1

3000

[家具] > [ショップ]

2×1

:はねx1

2100

[家具] > [楽器]

1×1

:はねx2

5000

[小物] > [季節のインテリア]

1×1

:はねx1

1500

[小物] > [ランプ]

1×1

:不可

非売品

[家具] > [季節のインテリア]

3×2

▼カラーバリエーション(色違い)

グリーン

レッド

ブルー

パープル

レインボー

カーニバル衣装の入手方法

2月1日からエイブルシスターズで販売

カーニバル衣装は2月1日から2月15日までの間、エイブルシスターズでランダムに販売されます。

毎日必ず並ぶわけではないので、こまめにチェックしておきましょう。

カーニバル衣装の種類一覧

アイテム名

買値

種類

2600

[衣服] > [ワンピース]

2600

[衣服] > [ワンピース]

2240

[衣服] > [かぶりもの]

▼カラーバリエーション(色違い)

レッド

グリーン

ブルー

パープル